Frederico Rodrigues assume a liderança da empresa, num processo que resulta de uma reformulação estratégica da organização, com a aquisição da totalidade do seu capital social pelo Grupo Dacsa.
Com 17 anos de experiência no setor alimentar, Frederico Rodrigues encontra-se desde 2003 na empresa, à época denominada Certejo. Neste período desempenhou vários cargos, primeiro como Diretor de Marketing e Vendas, até 2014, e nos últimos seis anos como Administrador.
Frederico Rodrigues iniciou a sua carreira na RTP, e foi na televisão pública que teve, enquanto quadro superior, a responsabilidade pelos serviços de Publicidade e Promoção, Relações Públicas e Estudos de mercado.
Licenciado em Marketing pelo IADE, é Executive MBA pela AESE/IESE Universidade de Navarra. Frequentou, ainda, o curso de Física da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa.
Para o agora responsável máximo da Dacsa Atlantic, é fundamentar manter a trajetória de crescimento que sempre pautou a empresa. “Estamos inseridos numa região de grande produção de cereais, onde temos um papel de relevo no apoio direto aos produtores, elementos destacados em toda a cadeia de valor deste negócio. Mas também o apoio social, quer seja direto ou indireto, é um fator importante para o desenvolvimento da região, assim como na valorização das pessoas. A Dacsa Atlantic tem uma equipa de elevada competência e profundo conhecimento do negócio que lavará a bom porto todos os nossos objetivos de crescimento”.
A Dacsa Atlantic dedica-se à secagem, armazenamento, processamento e comercialização de arroz e produtos derivados da moagem de milho para a indústria alimentar, para a indústria cervejeira e para as grandes cadeias de distribuição. Possui uma unidade industrial no Monte da Barca (Coruche), instalações industriais localizadas no Biscainho (também em Coruche) e escritórios comerciais em Lisboa.
Já o Dacsa Group é um grupo industrial dedicado ao desenvolvimento de Ingredientes Alimentares, com três áreas de negócios: Moagem de Arroz, Moagem de Milho e Soluções em Alimentos. Com mais de 500 colaboradores, organizados em nove fábricas distribuídas por seis locais diferentes na Europa, este grupo é líder Europeu na moagem de milho e um reconhecido produtor de arroz em Espanha e Portugal.