Com o aparecimento da Covid-19, também as empresas sofreram alterações que se manifestam posteriormente na motivação dos colaboradores. De modo a entender melhor este impacto, a EatTasty, uma plataforma de confeção e entrega de refeições, realizou um estudo sobre a hora de refeição em ambiente corporativo e sobre a importância de manter a união e a cultura na empresa.
A hora de almoço serve não só o seu propósito óbvio mas também um propósito motivacional no que aos colaboradores diz respeito, mesmo que em formato virtual. De acordo com este estudo, as refeições servem para manter as pessoas conectadas a uma sensação de rotina, com um propósito também social em ambiente corporativo. O estudo mostra que, antes da pandemia, 80% dos inquiridos aproveitava a hora de almoço também para conviver com colegas. Mesmo com a obrigatoriedade do distanciamento social, 47% quer manter esta prática, mas 23% não sabe de que forma o pode fazer.
De acordo com o cofundador da EatTasty, Rui Costa, “este estudo vem demonstrar como os momentos de refeição em equipa são uma maneira poderosa de construir a cultura de uma empresa.” Acrescenta ainda que “física ou virtualmente, importa criar as condições para que as equipas interajam na sua hora de almoço e permaneçam próximas, ainda que mais distantes do que no pré-pandemia”.
Este estudo é baseado numa pesquisa feita em conjunto com a Zomato, em maio, que angariou mais de 1000 respostas em Portugal, bem como testemunhos de cinco empresas. A EatTasty é constituída por uma rede local de restaurantes parceiros e distribui refeições confecionadas diariamente, posteriormente entregues em empresas ou moradas particulares.
Poderá fazer o download do relatório completo gratuitamente aqui.