Autor:
André Santos, CEO & Co-founder da Nutrium
Todos os dias procuramos soluções mais inclusivas e completas para motivar os colaboradores das empresas onde trabalhamos, para que haja uma maior capacidade de atração e retenção de talento e uma maior satisfação no trabalho.
Um dos pilares incontornáveis de qualquer profissional de Recursos Humanos nos dias de hoje é o dos benefícios para colaboradores. Se antes um bom salário era a principal razão para um colaborador escolher ou se manter numa empresa, hoje já não é bem assim. As novas gerações procuram maior qualidade de vida, maior autonomia, e uma maior aposta no seu bem-estar.
Segundo um estudo do Center for Disease Control and Prevention (CDC), mais de 75% dos colaboradores que têm benefícios relacionados com a saúde demonstram elevada satisfação no trabalho. E, atualmente, seis em cada 10 trabalhadores indicam a oferta de benefícios relacionados com o bem-estar como uma prioridade durante a procura de trabalho (dados do Bureau of Labor Statistics). Olhando para os dados, é inevitável chegarmos à conclusão de que cada vez mais se valoriza o corporate wellness como fator de produtividade e retenção de talento.
Quando existe uma aposta em programas de benefícios de saúde, tende a haver uma redução do absentismo laboral e um decréscimo dos custos associados à saúde, como prémios de seguros ou despesas com alimentação. Imaginemos uma equipa de 50 pessoas a ganhar o salário médio em Portugal. Esta equipa vai perder, em média, mais 150.000 euros anuais devido a hábitos alimentares inadequados, e a sua produtividade pode ser afetada em até 20% como resultado de uma má alimentação.
Olhando para estes números, torna-se claro que a oferta de benefícios relacionados com a alimentação saudável pode ser uma boa aposta para qualquer empresa que queira melhorar a qualidade de vida dos seus colaboradores. Especialmente quando associamos estes dados a alguma informação sobre o excesso de peso em Portugal, que nos indica que quase 70% da população adulta portuguesa apresenta excesso de peso ou obesidade. Os maus hábitos alimentares, sedentarismo, stress e hábitos de sono inadequados têm um grande impacto nesta prevalência.
No nosso país, os maus hábitos alimentares são um dos cinco fatores de risco que mais contribuem para a perda de anos de vida. Tendo em conta que passamos, em média, cerca de um terço do dia a trabalhar, a promoção da saúde e de hábitos alimentares saudáveis assume um papel cada vez mais importante no contexto laboral. As intervenções nos locais de trabalho podem auxiliar na melhoria da saúde nutricional, do bem-estar e da qualidade de vida da população. Mais do que o sucesso de uma empresa, estas medidas vão impactar de forma positiva a saúde pública. Mais do que moda, o corporate wellness é uma necessidade. Um consumo alimentar adequado e a consequente melhoria do estado nutricional dos colaboradores tem um impacto direto na prevenção e controlo das doenças mais prevalentes a nível nacional.
Assim, as intervenções nos locais de trabalho podem auxiliar na melhoria da saúde nutricional, do bem-estar e da qualidade de vida da população, para além de reduzirem o absentismo e turnover. As empresas devem procurar iniciativas que promovam a avaliação da saúde nutricional dos colaboradores, a atuação clínica na doença e a capacitação para escolhas alimentares mais saudáveis, através de atividades de educação alimentar e nutricional no contexto laboral.
Com os avanços tecnológicos, tudo isto é possível, adaptando estas intervenções à realidade de cada empresa e com mínima alteração nas atividades laborais diárias. Tanto as sessões de educação alimentar como o acompanhamento nutricional dos colaboradores podem ser realizados em formato online, não havendo prejuízo na interação com o profissional de nutrição. Para garantir estas condições excecionais de acompanhamento dos colaboradores, a tecnologia surge como forte aliada em ferramentas como aplicações móveis de fácil acesso.
A app do programa Nutrium Care, por exemplo, permite não só comunicar com o nutricionista a qualquer altura, mas também ter acesso ao plano alimentar e receber notificações importantes para que os colaboradores não falhem nada no seu plano alimentar. Este e outros meios permitem implementar uma estratégia robusta a médio-longo prazo, que seja adaptada às necessidades dos colaboradores e que contribua para uma verdadeira mudança de comportamentos individuais e coletivos.
Com a subida alarmante da prevalência da obesidade e excesso de peso a nível mundial, a implementação de programas de promoção de hábitos alimentares saudáveis nos locais de trabalho constitui uma medida urgente e necessária. Uma empresa que implemente estes programas terá colaboradores mais saudáveis, felizes e produtivos. O impacto positivo destas iniciativas está comprovado, agora é necessário que todos façam a sua parte pela mudança.
A app do programa Nutrium Care, por exemplo, permite não só comunicar com o nutricionista a qualquer altura,
mas também ter acesso ao plano alimentar e receber notificações importantes.
Artigo publicado na edição n.º 140 da RHmagazine, referente aos meses de maio/junho de 2022.
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