Entrevista a João Pedro Santos Silva, Coordenador de Higiene Segurança e Saúde, Direção de Recursos Humanos e Comunicação, LACTOGAL Produtos Alimentares SA.
Que programas/práticas de promoção do bem estar e da saúde dos colaboradores utilizam na sua empresa?
Como programas de promoção bem estar e saúde dos colaboradores, destacam-se na Lactogal os que se passam a apresentar:
– Programa de acompanhamento permanente de medicina curativa/familiar, visando a criação de um serviço médico de proximidade aos colaboradores.
– Disponibilização a todos os colaboradores de um seguro de saúde com uma gama de coberturas bastante alargada ao nível de cuidados de saúde.
– Realização de diversos projetos piloto em diferentes unidades fabris/estabelecimentos, visando a avaliação prévia do impacto dos mesmos nas pessoas e processos das restantes unidades e universo da empresa, dos quais se destacam a realização de:
- projeto de ginástica laboral destinado à preparação e compensação muscular de colaboradores associados a funções de carater logístico;
- programa de acompanhamento nutricional dos colaboradores, visando proporcionar hábitos alimentares e estilos de vida mais saudáveis;
- projeto ao nível da saúde na área do sono, através da implementação de um programa de vigilância a todos os trabalhadores com trabalho por turnos;
– Implementação em todas as unidades fabris de programa de acompanhamento da hipertensão arterial e realização de ECG a todos os colaboradores com mais 50 anos.
– Existência, em fase de conclusão, na unidade fabril de Oliveira de Azeméis, de um inovador e singular projeto de Investigação multidisciplinar sobre o tema “deteção e prevenção de lesões músculo-esqueléticas no fabrico de queijo”. Este projeto de investigação conta com as participações, a nível interno, da área de Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho – HSST da Lactogal e, a nível externo, da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto – Departamento de Biomecânica, da Faculdade de Motricidade Humana da Universidade do Porto e da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
Quais são os mais valorizados pelos colaboradores?
Todas as iniciativas de promoção de saúde e bem estar, com impacto direto ou indireto na vida laboral ou sociofamiliar dos colaboradores têm sido valorizados positivamente pelos colaboradores, com particular destaque para os programa de acompanhamento de medicina curativa e a disponibilização do seguro de saúde.
Que benefícios tem essas práticas para os colaboradores e para a empresa?
Os principais benefícios são a criação de hábitos de acompanhamento de saúde mais próximos de cada realidade individual, com complementaridade aos serviços de saúde disponíveis fora da empresa, possibilitando no imediato maiores ganhos de tempo e qualidade de vida aos colaboradores. Para a empresa o ganho primário será a redução do absentismo laboral por necessidade de recurso a consultas médicas no exterior.
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